Informativa Privacy

TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

IK PRODUZIONI è una Società a Responsabilità limitata avente ad oggetto la produzione e la distribuzione di opere cinematografiche, televisive, videografiche e audiovisive in genere per conto proprio e per conto terzi (d’ora in poi indicata come “la Società”). In ottemperanza alle norme di legge vigenti nell’ordinamento italiano in materia di privacy e, in particolare, ai sensi e per gli effetti del Reg. UE 2016/679 del Parlamento e del Consiglio, del 27 aprile 2016 (RGDP), nel nostro sito potrai trovare le informative sul trattamento dei dati personali, personalizzate a seconda del tipo di coinvolgimento che ti è stato richiesto.

Questo strumento ha come scopo principale quello di assicurare a tutti coloro che ci hanno fornito i loro dati personali, la possibilità di reperire immediatamente le informazioni di cui hanno bisogno, anche qualora dovessero aver smarrito la copia cartacea da noi fornita al momento della sottoscrizione di una eventuale liberatoria.

Ricordiamo che le presenti informative sono valide esclusivamente per quanto riguarda il trattamento dei dati raccolti in forza della liberatoria fornita dalla nostra Società, sia che l’autorizzazione all’utilizzo e sfruttamento dell’immagine sia prevista a titolo gratuito che dietro compenso.

Informativa sul trattamento dei dati personali

per attori, interpreti, figuranti ed altri soggetti non protagonisti e comparse

1. Oggetto del trattamento: Per gli attori non protagonisti e per le comparse dei contenuti prodotti dalla nostra Società, il trattamento dei dati personali riguarda i dati forniti all’atto della liberatoria con cui la Società è stata autorizzata allo sfruttamento ed utilizzazione dell’immagine. Questi dati comprendono:

– Nome e cognome;

– pseudonimo o nome d’arte;

– data e luogo di nascita;

– indirizzo di residenza;

– codice fiscale.

2. Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento dei dati forniti: è la Società – IK PRODUZIONI S.r.l.- presso la sua sede legale in via Artisti 30, 10124 Torino – che può essere contattata per segnalazioni, richieste specifiche, esercizio dei diritti dell’interessato o chiarimenti in merito alla presente informativa all’indirizzo info@ikproduzioni.it; (Art. 13, comma 1, lett. A) e B) RGDP);

3. Finalità principale del trattamento: i dati personali forniti sono raccolti e trattati unicamente ai fini della realizzazione e dello sfruttamento del Progetto indicato nella liberatoria con cui la Società è stata autorizzata allo sfruttamento ed utilizzazione dell’immagine e, più in particolare, per l’esecuzione degli accordi contrattuali assunti con l’interessato e di quelli che la Società ha assunto con soggetti terzi relativi alla realizzazione e allo sfruttamento del Progetto (quali ad esempio coproduttori, distributori, emittenti televisive). La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto, anche verbale, di cui l’interessato è parte. La prestazione del consenso al trattamento dei dati è obbligatoria in quanto la mancanza di tale consenso non renderebbe possibile l’esecuzione di quanto previsto nel contratto per la partecipazione dell’interessato al Progetto. La presente clausola rispetta il principio di minimizzazione dei dati di cui all’art 5, comma 1, lett. C) del RGDP (Regolamento Generale sulla protezione dei Dati Personali) ed, in generale, tutti i principi contenuti all’art. 5, in quanto i dati che sono stati richiesti sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono stati trattati; (Art 13, comma 1, lett. C), RGDP);

4. Altre finalità del trattamento: i dati personali forniti potranno essere trattati per finalità di carattere amministrativo e per adempimenti di obblighi di legge o per dar corso a richieste da parte dell’autorità giudiziaria. La base giuridica del trattamento è l’adempimento di uno o più obblighi di legge. (Art 13, comma 1, lett. C), RGDP);

5. Modalità di trattamento: i dati potranno essere trattati mediante modalità cartacee, elettroniche ed informatiche;

6. Durata del trattamento: i dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti, nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. In ogni caso la Società evita il trattamento dei dati a tempo indeterminato e ottempera al principio di minimizzazione del trattamento dei dati. (Art. 13, comma 2, lett. A), RGDP);

7. Destinatari dei dati: i dati cui il trattamento si riferisce potranno essere comunicati ai consulenti, professionisti della Società e agli aventi causa della Società (coproduttori, emittenti, distributori) ma unicamente ai fini di dimostrare la titolarità dei diritti menzionati nella presente liberatoria in capo alla Società oppure al fine di adempiere agli obblighi di legge (Art. 13, comma 1, lett E), RGDP);

8. Sicurezza dei dati e loro correttezza: il Titolare del trattamento adotta tutte le misure ragionevoli per garantire l’esattezza dei dati e la sicurezza degli stessi. La Società ha messo in atto misure organizzative idonee ad assicurare la sicurezza dei dati forniti; (Art 5, comma 1, lett. D) e F), RGDP);

9. Trasferimento all’estero: i dati forniti potranno essere trasferiti all’estero soltanto per le finalità sopra indicate; (Art 13, comma 1, lett. F), RGDP);

10. Diritti di accesso ed altri diritti dell’interessato: in forza del disposto di cui all’art 13, comma 2, lett. b) RGDP l’interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi, oltreché il diritto alla limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso. Il diritto alla portabilità dei dati non risulta applicabile nel caso di specie dato che i dati forniti non sono suscettibili di dare vita a nuovi dati, in senso stretto, riferibili alla persona che esprime il consenso; tuttavia, qualora fosse espressamente richiesto per iscritto, la Società si impegna a garantire la portabilità dei dati dei richiedenti ad altro titolare del trattamento se tale attività, per le modalità richieste dal richiedente, non sia eccessivamente onerosa per la Società, non sia contraria ai diritti di esclusiva concessi con la liberatoria rilasciata e salvi i casi di abuso del diritto. È fatto salvo il diritto dell’interessato di richiedere copia dei dati che lo riguardano e di chiedere la conferma, ex art 15, comma 1, RGDP, che sia o meno in corso un trattamento dei dati che lo riguardano. Ai sensi dell’art 13, comma 2, lett. c) è diritto dell’interessato revocare il consenso prestato in qualsiasi momento (ciò non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca). Ai sensi dell’art 13, comma 2, lett d) è espressamente previsto il diritto dell’interessato a proporre reclamo ad un’autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che siano stati violate le disposizioni volte a tutelarlo da un trattamento illegittimo.

Informativa sul trattamento dei dati personali

per attori ed interpreti protagonisti e per gli altri attori ed interpreti principali

1. Oggetto del trattamento: Per i protagonisti e per gli altri attori principali dei contenuti prodotti dalla nostra Società, il trattamento dei dati personali potrà riguardare anche tipologie ricomprese nella definizione di cui agli artt. 9 e 10 del RGDP1. Queste ultime due tipologie di dati, saranno trattate solo qualora queste informazioni dovessero essere fornite spontaneamente e direttamente dall’interessato. Le categorie di dati indicati dagli artt. 9 e 10 del RGDP potranno essere raccolte, e quindi trattate conformemente alla presente informativa, solo quando sia il titolare di queste informazioni a fornirli spontaneamente e direttamente alla Società nel corso della registrazione di alcune categorie di materiali di seguito indicate a titolo esemplificativo ma non esaustivo: interviste, riprese audiovisive e/o altre tipologie di registrazioni, servizi fotografici etc.

2. Titolare del trattamento e Responsabile del trattamento dei dati forniti: è la Società – IK PRODUZIONI S.r.l.- presso la sua sede legale in via Artisti 30, 10124 Torino, nella persona del Sig. Alberto Puliafito – che può essere contattato per segnalazioni, richieste specifiche, esercizio dei diritti dell’interessato o chiarimenti in merito alla presente informativa all’indirizzo info@ikproduzioni.it; (Art. 13, comma 1, lett. A) e B) RGDP);

3. Finalità principale del trattamento: i dati personali forniti sono raccolti e trattati unicamente ai fini della realizzazione e dello sfruttamento del Progetto indicato nella liberatoria con cui la Società è stata autorizzata allo sfruttamento ed utilizzazione dell’immagine e, più in particolare, per l’esecuzione degli accordi contrattuali assunti con l’interessato e di quelli che la Società ha assunto con soggetti terzi relativi alla realizzazione e allo sfruttamento del Progetto (quali ad esempio coproduttori, distributori, emittenti televisive). La base giuridica che legittima il trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. La prestazione del consenso al trattamento dei dati è obbligatoria in quanto la mancanza di tale consenso non renderebbe possibile l’esecuzione di quanto previsto nel contratto per la partecipazione dell’interessato al Progetto. La presente clausola rispetta il principio di minimizzazione dei dati di cui all’art 5, comma 1, lett. C) del RGDP (Regolamento Generale sulla protezione dei Dati Personali) ed, in generale, tutti i principi contenuti all’art. 5, in quanto i dati che sono stati richiesti sono adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono stati trattati; (Art 13, comma 1, lett. C), RGDP);

4. Altre finalità del trattamento: i dati personali forniti potranno essere trattati per finalità di carattere amministrativo e per adempimenti di obblighi di legge o per dar corso a richieste da parte dell’autorità giudiziaria. La base giuridica del trattamento è l’adempimento di uno o più obblighi di legge. (Art 13, comma 1, lett. C), RGDP);

5. Modalità di trattamento: i dati potranno essere trattati mediante modalità cartacee, elettroniche ed informatiche;

6. Durata del trattamento: i dati verranno conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle finalità per le quali i dati stessi sono raccolti, nel rispetto delle norme vigenti e degli obblighi di legge. In ogni caso la Società evita il trattamento dei dati a tempo indeterminato e ottempera al principio di minimizzazione del trattamento dei dati. (Art. 13, comma 2, lett. A), RGDP);

7. Destinatari dei dati: i dati cui il trattamento si riferisce potranno essere comunicati ai consulenti, professionisti della Società e agli aventi causa della Società (coproduttori, emittenti, distributori) ma unicamente ai fini di dimostrare la titolarità dei diritti menzionati nella presente liberatoria in capo alla Società oppure al fine di adempiere agli obblighi di legge (Art. 13, comma 1, lett E), RGDP);

8. Sicurezza dei dati e loro correttezza: il Titolare del trattamento adotta tutte le misure ragionevoli per garantire l’esattezza dei dati e la sicurezza degli stessi. La Società ha messo in atto misure organizzative idonee ad assicurare la sicurezza dei dati forniti; (Art 5, comma 1, lett. D) e F), RGDP);

9. Trasferimento all’estero: i dati forniti potranno essere trasferiti all’estero soltanto per le finalità sopra indicate; (Art 13, comma 1, lett. F), RGDP);

10. Diritti di accesso ed altri diritti dell’interessato: in forza del disposto di cui all’art 13, comma 2, lett. b) RGDP l’interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi, oltreché il diritto alla limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso. Il diritto alla portabilità dei dati non risulta applicabile nel caso di specie dato che i dati forniti non sono suscettibili di dare vita a nuovi dati, in senso stretto, riferibili alla persona che esprime il consenso; tuttavia, qualora fosse espressamente richiesto per iscritto, la Società si impegna a garantire la portabilità dei dati dei richiedenti ad altro titolare del trattamento se tale attività, per le modalità richieste dal richiedente, non sia eccessivamente onerosa per la Società, non sia contraria ai diritti di esclusiva concessi con la con la liberatoria rilasciata e salvi i casi di abuso del diritto. È fatto salvo il diritto dell’interessato di richiedere copia dei dati che lo riguardano e di chiedere la conferma, ex art 15, comma 1, RGDP, che sia o meno in corso un trattamento dei dati che lo riguardano. Ai sensi dell’art 13, comma 2, lett. c) è diritto dell’interessato revocare il consenso prestato in qualsiasi momento (ciò non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca). Ai sensi dell’art 13, comma 2, lett d) è espressamente previsto il diritto dell’interessato a proporre reclamo ad un’autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che siano stati violate le disposizioni volte a tutelarlo da un trattamento illegittimo.

1 L’Art. 9 fa riferimento ai dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. L’Art. 10 fa riferimento ai dati relativi alle condanne penali o ai reati o a connesse misure di sicurezza. La presente informativa ed il relativo consenso prestato potranno ricomprendere queste categoria di dati quando il sottoscritto li fornisca liberamente e spontaneamente nel corso delle attività oggetto della presente liberatoria e pertanto tali informazioni confluiscano nel materiale prodotto.